健康中国网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

中国健康研究会
健康中国网 首页 饮食营养 查看内容

乌鱼子怎样做好吃 乌鱼子可以生吃吗

2015-1-30 14:01| 发布者: 健康中国| 查看: 404| 评论: 0

摘要:  鱼的种类有很多,主要有草鱼、鲢鱼、乌鱼子、鲤鱼、金枪鱼等。鱼类含有的蛋白质比较的高,也含有微量元素,对于乌鱼子大家就不怎么熟悉了,有些人就会问乌鱼子怎么做好吃呢?今天小编就分享了相关的内容。  乌鱼 ...

 鱼的种类有很多,主要有草鱼、鲢鱼、乌鱼子、鲤鱼、金枪鱼等。鱼类含有的蛋白质比较的高,也含有微量元素,对于乌鱼子大家就不怎么熟悉了,有些人就会问乌鱼子怎么做好吃呢?今天小编就分享了相关的内容。

  乌鱼子怎样做好吃

  在烤乌鱼子的时候,大家要有耐心,因为烤乌鱼子过熟会使乌鱼子就会失去粘性。

  鱼的香味也会变差,口感欠佳,所以要对烤乌鱼子的做法有一个详细的了解。

 鱼子的基本食用方法,就是烤──烤得恰熟,过熟则失去黏性,鱼子在嘴里变得粒粒分明、口感欠佳。

  鱼子的基本食用方法,就是烤──烤得恰熟,过熟则失去黏性,鱼子在嘴里变得粒粒分明、口感欠佳。

  烤的方法很简单,用金门高梁酒浸泡乌鱼子约30分钟,直接利用高梁酒含的酒精成份点火,烤完一面再烤第二面,全程约3分钟,这样烤出来的乌鱼子正好恰熟,口感最佳,还带浓郁酒香。

  烤乌鱼子,不可心急,需要费时耐性。

  首先将乌鱼子外面的一层薄膜除去。

  晒乾的乌鱼子,太新鲜或藏置过久都不易去膜。

  太新鲜,则膜犹粘着於其上;过久,则乾燥易断裂。

  当其初乾而末转硬之时,最容易操作。

  寻得乌鱼子头上或尾端之一点,用指甲或刀尖轻轻挑起皮膜 使破,便可向上或向下撕开。

不必用力,顺利时,可以三、两下便剥得乾净,如同剥煮蛋之蛋膜然。

  不必用力,顺利时,可以三、两下便剥得乾净,如同剥煮蛋之蛋膜然。

  剥除皮膜的乌鱼子,看来更为鲜嫩,遂取青翠而肥韧之蒜苗一根,斜切之,使切除面较大;

  以此切除面蘸酒(可用绍兴酒或威士忌酒)少许,均匀涂抹於乌鱼子的一面,在微弱的炭火或瓦斯炉上烤之。

  通常剥除皮膜的乌鱼子,因失却皮膜的联系,左右成对之一副,会自然分开,烤时乃取其中之一面烤。

  涂过酒的一面朝下,离火不远不近,约略在两、三寸距离为宜。

  趁着微染酒味的一面在火上烤热之际,用蒜苗再蘸酒少许,涂抹於离火末蘸酒的一面。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

中国健康品牌
山西仁味仁农产品销售有限获得健康荣誉
山西仁味仁农产品销售有限获得健康荣誉
山西仁味仁农产品销售有限于2014年开始筹备,2015年6月,经营者本着“绿色与自然
潍坊耀润经贸有限
潍坊耀润经贸有限
潍坊耀润经贸有限坐落于中国海盐之都----山东潍坊,地处渤海莱州湾南畔。这里文化
衡水亿康虫草科技开发有限
衡水亿康虫草科技开发有限
(记者 郝玲 )2016年1月26日,衡水亿康虫草科技开发有限申报的中国健康研究会会
石家庄黑森绿色食品销售中心
石家庄黑森绿色食品销售中心
石家庄黑森绿色食品销售中心为黑森绿色食品(集团)有限在河北省的一级经销商。石
沂水家世诺矿泉水中国健康研究会推荐品牌
沂水家世诺矿泉水中国健康研究会推荐品牌
沂水家世诺饮品有限成立于1995年,以一流的技术、一流的设备、一流的服务,打
东王府靓群芳阿胶糕获中国健康研究会推荐品牌
东王府靓群芳阿胶糕获中国健康研究会推荐品
今讯网消息:即将迎来2016新年之际,山东省东阿东王府阿胶制品销售有限传来好消息


联系|版权所有|健康中国网 ( 冀icp备17018065号

主办单位:《健康中国网》 主管单位:中国健康研究会 @ 投稿邮箱:zgjkyjh@163.com .

地址:北京市丰台区马连道1号世贸大厦b座六层 电话: 18611603215(值班)

河北办事处:石家庄市桥西区塔坛国际商贸城 电话:13284469888

山东办事处:济南市泉城路院前街省人大一号楼2121室,田克德,电话:15963694698
湖北办事处:武汉市武昌区东湖路181号东湖名邸6单元802室,秦彬,电话:13397109888
山西办事处:太原市小店区体育路永康街体旅大厦副楼三层,唐国强,电话:0351-3037772
山西晋城办事处:山西省晋城市白水街白水印象3号楼1303室,王卫东,电话:13994700393、司永光,电话: 18835605666

亳州办事处:安徽亳州市气象新村19巷17户,孙铭,电话: 15375096333

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,未经协议授权,禁止下载使用

法律顾问:翟志龙律师 申俊锋律师

返回顶部